Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Zuppa di ostriche alla pils

Una ricetta particolare e ricercata, della classica tradizione francese, ma rivista in chiave birraria. Perfetta anche come antipasto, servita in piccole porzioni ed accompagnata da crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone:

10 ostriche freschissime
150 ml di latte scremato

33 cl di birra pils
pepe nero
30 gr. di burro
100 ml di panna di latte
50 gr. di farina di patate
50 gr di fingerli o porcini secchi
erba cipollina
cerfoglio fresco
Preparazione:
  • Aprire le ostriche con l’apposito coltellino.
  • Ricavarne l’acqua, filtrarla due volte e tenerla da parte.
  • Unire l’acqua delle ostriche al latte ed alla birra, portarlo ai primi accenni di bollore e aggiungere i frutti.
  • Dopo qualche minuto (la quantità di latte non deve essere molta), aggiungere il burro e farlo sciogliere.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Unire adesso la panna di latte sempre fatta sobbollire da parte per non creare shock termico e infine unire la farina di patate biologica per addensare e regalare una nota intensa di amido.
  • Infine aggiungere i funghi secchi
  • Servire con cerfoglio fresco e erba cipollina.

Birra in accompagnamento: milk stout

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