Difficoltà mediaPrimo piattoTempo medio

Zuppa di cipolle alla Porter

Ricetta dal caratteristico sapore bavarese!

Ingredienti:

  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • 1kg di cipolle dorate
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 33 cl di birra Porter
  • 500 ml di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Sale e pepe q.b.

 

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Preparazione:

In una casseruola sufficientemente capiente sciogliete il burro e amalgamatelo con l’olio. Soffriggete quindi l’aglio e aggiungete le acciughe. Quando queste saranno spappolate tuffate le cipolle finemente tagliate e dopo qualche secondo abbassate il fuoco. Lasciate cuocere per circa un’ora con il coperchio controllando che non si asciughino e rigirandole regolarmente. A questo punto unite tutti gli ingredienti restanti e fate sobbollire per altri 30 minuti. Servite la zuppa calda accompagnata da crostini. Se volete potete tostare una fetta di pane e scioglierci sopra del formaggio, consiglio il gruviera francese, servire questo crostone sopra il piatto di zuppa. Buon appetito!

 

Birra in abbinamento: stout

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