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Trippa alla red ale: ricetta della nonna

Nel corso degli anni la trippa è stata rivalutata diventando un piatto della nostra tradizione culinaria molto apprezzato e prelibato. Infatti quasi ogni regione italiana ha la sua ricetta tipica per cucinare la trippa… oggi la proponiamo in versione rivisitata ed arricchita con una buona birra red ale.

 

Ingredienti:

  • 1 Kg di trippa
  • 500 di di passata di pomodoro
  • 33 cl di birra red ale
  • 1 cipolla
  • mazzetto di aromi
  • pepe e sale

Preparazione:

Versate l’olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta. Fatelo scaldare leggermente e unite le fettine di cipolla. Fate appassire la cipolla per 1 minuto a fiamma bassa e unite la trippa ben lavata e il mazzetto aromatico. Fate rosolare la trippa a fiamma vivace per 5 minuti e poi versate la birra.

Lasciate sfumare  e poi aggiungete la passata di pomodoro. Condite con sale rosa e pepe nero appena macinato.
Mescolate bene, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per un’oretta. Ogni tanto mescolate e controllate che il sugo non asciughi troppo: nel caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Distribuite in ciotole individuali di terracotta e servite subito ben calda la trippa.

 

Birra consigliata in abbinamento: doppelbock

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