DessertDifficoltà mediaTempo medio

Torta leggera alla birra

Ricetta per un dolce povero negli ingredienti, ma ricco nel gusto, anche idoneo per le persone vegane o con intolleranze ai derivati del latte.

Ingredienti:

  • 350 mL di birra pils poco luppolata
  • 250 g di zucchero bianco
  • 350 g di farina 00
  • 80 g di olio di semi
  • una scorza di limone grattata
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

.

.

 

Preparazione:

in una ciotola ponete la birra e l’olio, quindi montateli con un mixer in modo da ottenere una perfetta emulsione. Aggiungete a poco a poco i solidi, continuando a mescolare vigorosamente, infine amalgamate il lievito.

Ponete in uno stampo in silicone da 22 -24 cm, quindi in forno ben caldo a 170 per 50 – 60 minuti.

Decorate con zucchero a velo o cacao in polvere.

Via