Torta ai mirtilli e birra
Una torta buona, semplice e veloce da fare. I mirtilli possono essere sostituiti con qualsiasi frutto estivo.
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 1
- 3 uova bio
- 170 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 125 g di yogurt bianco o alla frutta
- 50 ml di birra bionda
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 250-300 g di mirtilli freschi
- buccia grattugiata di un limone grande
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt e la birra. Unite la farina, il sale e il lievito, mescolate.
.
.
Aggiungete metà dei mirtilli lavati al composto e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata. Coprite tutta la superficie con i mirtilli rimanenti.
.
.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Fate riposare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Buon appetito e Cheers!