Spinaci cremosi alla IPA
Ricetta per preparare un delizioso contorno, ideale da servire con piatti di carne o di pesce.
Ingredienti:
- 600 grammi di spinaci freschi mondati
- 50 grammi di burro
- mezza cipolla
- un cucchiaio di amido di mais (o farina 00)
- mezzo bicchiere di birra IPA
- 2 cucchiai di formaggio tipo grana
- erbe aromatiche a piacere, sale e pepe q.b.
.
.
Preparazione:
in una padella antiaderente di adeguate dimensioni, ponete una noce di burro e ponete gli spinaci a cuocere.
Intanto preparate un trito di cipolla e erbe aromatiche. In un altro tegame fate sciogliere la rimanente parte del burro e soffriggete il trito, aggiungete l’amido e il formaggio ed immediatamente la birra. Fate evaporare l’alcol, fino a rapprendere una salsa delle giusta consistenza.
Mantecate, infine, gli spinaci con la salsa e servite come contorno.
Birra in abbinamento: da valutare sulla base del piatto principale.