Spiedini di baccalà in tempura alla IPA
Una rivisitazione del classico fish&chips, arricchito dalla birra e dall’aromaticità del limone… ed abbellita da una presentazione innovativa. Insomma la formula giusta per stupire un ospite appassionato di buona cucina ed ottima birra!
Ingredienti per 4 persone:
Filetto di baccalà, circa 1 kg
olio di semi, circa 500 ml
2 limoni bio
1cucchiaio di olio extravergine
pepe bianco
300 gr. cucchiai di farina di riso
150 gr. di farina 00
33 cl di IPA
ghiaccio
Preparazione:
- Dissalare il baccalà per 4 giorni cambiando l’acqua almeno quattro volte nell’arco della giornata.
- Riporre il baccalà in abbattitore e da freddissimo tagliarlo a tocchetti regolari dello stesso spessore e della medesima dimensione, eliminando la pelle.
- Marinare il baccalà con un filo d’olio evo, gocce di limone e pepe bianco.
- Preparare una tempura con metà farina di riso e metà farina 00, aromatizzandola con gocce di succo di limone fresco.
- Aggiungere la birra freddissima e completare la pastella.
- Passare il baccalà prima nella farina di riso tenuta da parte asciutta e poi nella tempura, che deve essere abbastanza densa.
- Tuffare i pezzi di baccalà nell’olio bollente per qualche minuto finchè non si sarà formata una panure croccante giallo oro.
- Infilare dei bastoncini da spiedino al centro di ogni pezzo di baccalà e servirli a mò di finger food.
- Accompagnare eventualmente con chips di verdura mista
Birra in accompagnamento: IPA
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