Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Spezzatino sfumato alla porter

Una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare e facile da preparare!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 Gr di polpa di manzo
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • Farina Q.B.
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • 33 cl Birra tipo rauch
  • Sale Q.B.
  • Pepe Q.B.
  • Olio extravergine di olive Q.B.

Spezzatino-maiale

Preparazione:

Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne e il prosciutto a dadini nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!

Birra in accompagnamento: porter usata in preparazione doppelbock.

The post Spezzatino sfumato alla porter first appeared on Giornale della Birra.

Via