Spezzatino sfumato alla APA
Su consiglio dello Chef Patrizio Piacentini, ecco una strepitosa e gustosa ricetta di carne assolutamente da provare.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 Gr di polpa di manzo
- Farina Q.B.
- 1 Cipolla
- 1 Sedano
- 2 Carote
- 33 cl Birra tipo ApA
- Sale Q.B.
- Pepe Q.B.
- Olio extravergine di olive Q.B.
Preparazione:
Mondare e tritare la cipolla. Lavare, mondare e fare a cubetti il sedano e le carote. In una casseruola far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota con l’olio extravergine d’oliva. Nel mentre tagliare a dadi la carne e spolverare con la farina. Aggiungere la carne nella casseruola del soffritto e farla rosolare. Salare e pepare e coprire la carne con la birra, se non dovesse bastare aggiungere dell’acqua. Coprire la casseruola e lasciare cuocere per circa 2 ore controllando di tanto in tanto il grado di umidità della carne. A termine della cottura impiattare e… Buon Appetito!
Birra in accompagnamento: APA usata in preparazione.