Spaghetti con le cozze in bianco alla pils
Un piatto facile e veloce, ma ricchissimo di gusto! Null’altro da aggiungere: bisogna assaggiarlo!
Ingredienti:
un kilo circa di cozze da sgusciare oppure 300 gr di cozze già pulite, tenendo la loro acqua di cottura
uno spicchio di aglio
un pochino di peperoncino secco
spaghetti di primissima qualità
prezzemolo fresco in abbondanza
33 cl di pils
olio qb
sale (niente le cozze sono molto saporite, salerete solamente gli spaghetti)
prezzemolo abbondante se piace
Preparazione:
In una padella versare abbondante olio , appena si scalda il tutto versare le cozze con il liquido di cottura, portare in ebollizione e aggiungere la birra, far evaporare l’alcool e spegnere il fuoco lasciando molto liquido.
Scolate la pasta due o tre minuti prima della cottura, senza buttare via l’acqua, versate gli spaghetti nella padella con il sughetto delle cozze e terminiamo la cottura, aggiungendo se serve altra acqua di cottura. Spolveriamo con abbondante prezzemolo (se piace) e peperoncino
Birra in abbinamento: una classica pils
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