Spaghetti al ragù di merluzzo affogato alla birra
Ricetta velocissima da preparare, ma dal grande gusto, arricchita dalla presenza della birra che è un immancabile trait d’union tra la cucina e la tavola!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 250 g merluzzo (filetto o bocconcini)
- 320 g di spaghetti
- 300 ml passata di pomodoro o polpa
- 15 cl di birra pils
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- aglio uno spicchio
- origano q.b.
- sale q.b.
.
.
Preparazione:
In una padella capiente mettere l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, con la buccia. Fate rosolare leggermente l’aglio, quindi toglietelo dalla padella, poi aggiungete i filetti di merluzzo. Cuocere per 2 minuti a fiamma sfumate con abbondante birra. Appena il pesce sarà sufficientemente cotto, frantumatelo in pezzetti con un cucchiaio. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma, aggiusta di sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete una pentola d’acqua salata a bollire e cuocete la pasta al dente. Una volta cotta, scolatela e unitela al ragù di merluzzo. Fate insaporire per un paio di minuti e servite.
Birra in abbinamento: Indian Pale Ale