Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Spada alla pizzaiola alla marzen

Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto tipico della cucina calabrese, in questa versione arricchito con la birra marzen!

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada
400 gr di pomodori pelati
33 cl di birra marzen
1 manciata di olive nere
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi di aglio
3-4 di capperi
q.b. di origano
q.b. di sale

 

Preparazione:
In una padella capiente fate riscaldare l’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e i capperi dissalati. Quando l’olio ha preso sapore unite anche i tranci di pesce spada ed iniziate la cottura sul primo lato, per 3-4 minuti. Sfumate periodicamente con abbondante birra. Poi girate i tranci delicatamente e fateli cuocere ancora sul secondo lato per qualche minuto. Nel frattempo schiacciate i pomodori, scartate l’aglio, aggiungete i pomodori ai tranci di pesce, qualche oliva nera (vanno bene anche le olive taggiasche) e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio. Regolate di sale, senza esagerare, perchè le fettine di pesce sono già sapide. A fine cottura il sughetto si sarà un po’ rappreso e potrete utilizzarlo semplicemente per accompagnare il pesce. Servitelo ben caldo con una spolverizzata di origano.

Birra in abbinamento: marzen o blanche a seconda delle preferenze personali

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