Difficoltà mediaSecondo piattoTempo veloce

Sogliola alla blanche e coriandolo

La sogliola non è notoriamente un pesce veloce, ma la nostra ricetta sì! Ed è anche ricca di gusto grazie al contributo apportato dalla birra e dagli ingredienti perfettamente bilanciati che vi proponiamo.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 filetti di sogliola già puliti
  • 100 ml di birra blanche
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • qualche granulo di coriandolo
  • un ciuffo di prezzemolo o prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb

 

.

.

 

Preparazione:

Lavare e asciugare i filetti di sogliola. Salarli, peparli e passarli nella farina. Nel frattempo scaldare l’olio in una pentola antiaderente piuttosto larga e soffriggere i filetti di sogliola.
Dopo qualche minuto aggiungere la birra ed il coriandolo e cuocere finché il liquido non si sia ristretto. Chiudere quindi la pentola con un coperchio e procedere fino a cottura ultimata (il pesce deve essere di colore bianco anche all’interno). Cospargere col prezzemolo e servire con rondelle di limone e il sughetto formatosi nella pentola.

Accompagnare con verdure al forno di stagione.

 

Birra consigliata in abbinamento: blanche

The post Sogliola alla blanche e coriandolo first appeared on Giornale della Birra.

Via