Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Seppioline con emulsione di patate, limone e blanche

Una portata che rappresenta al meglio i sapori del mare, arricchita con un tocco aromatico agrumato molto mediterraneo! Facile e veloce da preparare, non deluderà il vostro appetito!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie di media grandezza fresche
2 limoni siciliani o campani biologici
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
33 cl di blanche
5 patate a pasta gialla
prezzemolo fresco
500 ml di acqua
2 scalogni
1 pezzetto di burro

 

Preparazione:
Pulire le seppioline eliminando i tentacoli.
Preparare un fondo di aglio, scalogno e prezzemolo tritato.
Cominciare a saltare le seppioline, sfumandole prima con un bicchiere di birra e poi aggiungendo qualche filo d’acqua per tenerle morbide. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere al coperto.
Da parte pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Preparare un fondo di burro e scalogno, saltarvi le patate e stufarle con acqua calda.
Aggiustare di sale.
Preparare un trito di prezzemolo fresco e ricavare il succo dai due limoni.
Passare grossolanamente al minimiper le patate lasciate molto morbide con prezzemolo tritato, olio extravergine, succo di limone e un bicchiere di birra.
Creare così una sorta di maionese di patate calda e accompagnarla alle seppioline.
Servire con prezzemolo fresco e limone.

Birra in accompagnamento: blanche o ipa a seconda delle predilezioni personali

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