Difficoltà mediaSecondo piattoTempo veloce

Scaloppine alla pils

Le scaloppine alla pils  sono una ricetta facile e veloce, e sono anche perfette da gustare fredde in queste calde giornate di fine estate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di carne bovina da 70/80 g ciascuna
  • due noci di di burro  (50 g)
  • un bicchiere di pils
  • 1 limone non trattato
  • farina 00 per la panatura
  • sale

.

scaloppine-birra1

.

Preparazione:

Se il vostro macellaio non ha già predisposto le cotolette, battetele con un batticarne in modo da renderle sottilissime. Infarinatele con abbondante farina 00, passando più volte la carne e favorendo l’adesione con leggere compressioni. In un’ampia padella antiaderente, sciogliere il burro e non appena è sufficientemente caldo adagiare le scaloppine. Appena rosolate, rivoltarle sull’altro lato per alcuni minuti e non appena dorate toglierle dal fuoco, in modo da mantenerle tenere. Spostare la carne in un piatto e tenere i liquidi nella pentola. Utilizzando ora la medesima padella, versate all’interno la birra e tenendo il fuoco vivace, far restringere formando una salsina densa. Non appena sarà evaporata, aggiungereancora un po’ di burro ed infine il succo filtrato di  mezzo limone.

Servire le scaloppine accompagnate dalla salsa così formata.

 

Birra in accompagnamento: pils o blanche a piacimento

The post Scaloppine alla pils first appeared on Giornale della Birra.

Via