Salsa BBQ alla stout
Ricetta per una salsa alla birra, deliziosa per condire i piatti di carne alla griglia!
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla grande
- 5 spicchi di aglio
- ½ peperoncino fresco piccante
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 50 g di zucchero di canna
- 100 ml di succo di mela
- 50 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 2 cucchiai di aceto
- 150 ml ti salsa ketchup
- 250 ml di birra stout
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Stufate le cipolle tagliate a fettine sottili con l’olio in una casseruola. Aggiungete l’aglio, le spezie, il peperoncino e lo zucchero. Aggiungete poi la salsa di soia, il ketchup, l’aceto e il succo di mela e senza smettere di mescolare lasciate cuocere per altri 10 minuti. Unite a questo punto metà della birra e, una volta raggiunto il bollore frullate tutto col mixer, aggiungete l’altra metà della birra e fate addensare per qualche minuto. Una volta raffreddata usate questa salsa per cucinare per esempio le costine o come accompagnamento.