Salame di cioccolato, datteri e birra rossa
Con il nostro salame al cioccolato abbiamo cominciato a pregustare le festività in arrivo. Facile e veloce da fare e soprattutto irresistibile, è un dolce che si prepara in tutto lo stivale, da nord a sud e anche all’estero. Noi lo abbiamo dolcificato con dei datteri e reso speciale con una birra rossa in stile belga di Gloria Mundi.
Ingredienti:
- 200 g biscotti secchi
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 150 g datteri oppure 100 g zucchero
- 2 uova fresche bio
- 30 -50 ml di birra rossa Gloria Mundi
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Procedimento:
Togliete il burro dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per ammorbidirlo. Denocciolate i datteri e tritateli fini con l’aiuto di un coltello. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Rompete le uova in una ciottola capiente e montatele con delle fruste elettriche, aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i datteri e la birra. Spezzate i biscotti con le mani senza badare troppo alla forma e aggiungeteli al composto: come ultimo step versate questa massa sopra il cioccolato fuso e mescolate il tutto. Se risulta troppo molle mettetelo per 10 min in frigorifero. Riversate l’impasto su un foglio di carta da forno appena cosparso di zucchero a velo. Con le mani formate un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudete le estremità a caramella con dello spago. Trasferitelo in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore, oppure nel freezer per almeno 2 ore.
Il vostro salame super goloso alla birra rosa Gloria Mundi è pronto per essere servito!
Cheers!
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