Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Ricci di mare in vellutata di zucca e pumpkin ale

Una deliziosa ricetta che unisce sapori e profumi molto diversi. La birra fa da legante tra la terra ed il mare. Un piatto ricercato ed alla portata di ogni appassionato di cucina
Ingredienti per 4 persone:

10 ricci di mare freschissimi
pepe bianco
500 gr. di zucca
2 scalogni rossi
1 pezzetto di radice di zenzero
30 gr. di burro chiarificato

33cl di pumpkin ale
crescioni freschi
aneto fresco
Preparazione: 
  • Aprire delicatamente i ricci di mare munendosi di guanti e forbici.
  • Ricavare un foro tagliando circolarmente la parte superiore, ed estrarre delicatamente le uova.
  • Conservarle in un contenitore in vetro assicurandosi che non ci siano residui di spine.
  • Pelare e tagliare la zucca a tocchetti. Tritare lo scalogno.
  • Estrarre il succo dalle carote.
  • Pulire lo zenzero eliminando la buccia.
  • Saltare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca e cuocerla lentamente con il brodo vegetale alternando poco per volta la birra
  • Grattugiare lo zenzero all’interno del composto.
  • Passare il tutto al mixer con qualche gettito di brodo fino a realizzare una crema perfetta.
  • Aggiustare di pepe.
  • Servire i ricci di mare al centro della vellutata. Decorare con crescioni freschi e un giro d’olio evo.

Birra in abbinamento: pumpkin ale

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