Rape e salsiccia alla birra
Oggi vi proponiamo un piatto semplice ma ricco di gusto: rape e salsiccia alla birra. Le rape sono ortaggi umili, ma si prestano sia cotte che crude a svariate ricette. Per renderli più appetitosi abbiamo aggiunto appunto, salsiccia e birra. Provate anche voi questa semplice ricetta per il vostro pranzo o cena e non rimarrete delusi. Per bilanciare il gusto dolce/piccante delle rape potete usare una ipa sia nella preparazione che per accompagnare il piatto.
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Ingredienti:
- 800 g di rape
- 300 g di salsiccia
- spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- 150 ml birra
- olio evo
- sale q.b
Preparazione:
Tagliate la salsiccia a pezzetti e poneteli in un tegame antiaderente senza condimento. Cominciate a farla cuocere a fuoco basso senza bruciarla. Nel frattempo lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a spicchi. In un altro tegame aggiungete un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino. Adagiate le rape, salatele un po’ e cuocetele per 5 min, dopodiché togliete l’aglio, aggiungete anche pezzetti di salsiccia, cuocete per altri 20 min girando di tanto in tanto per non bruciare e sfumate infine con della birra a metà cottura.
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Servite il piatto di rape e salsiccia alla birra ben caldo.
Cheers!
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