Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Rape e salsiccia alla birra

Oggi vi proponiamo un piatto semplice ma ricco di gusto: rape e salsiccia alla birra. Le rape sono ortaggi umili, ma si prestano sia cotte che crude a svariate ricette. Per renderli più appetitosi abbiamo aggiunto appunto, salsiccia e birra. Provate anche voi questa semplice ricetta per il vostro pranzo o cena e non rimarrete delusi. Per bilanciare il gusto dolce/piccante delle rape potete usare una ipa sia nella preparazione che per accompagnare il piatto.

.

.

Ingredienti:

  • 800 g di rape
  • 300 g di salsiccia
  • spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 150 ml birra
  • olio evo
  • sale q.b

Preparazione:

Tagliate la salsiccia a pezzetti e poneteli in un tegame antiaderente senza condimento. Cominciate a farla cuocere a fuoco basso senza bruciarla. Nel frattempo lavate le rape, sbucciatele e tagliatele a spicchi. In un altro tegame aggiungete un filo di olio evo, lo spicchio d’aglio e un po’ di rosmarino. Adagiate le rape, salatele un po’ e cuocetele per 5 min, dopodiché togliete l’aglio, aggiungete anche pezzetti di salsiccia, cuocete per altri 20 min girando di tanto in tanto per non bruciare e sfumate infine con della birra a metà cottura.

.

.

Servite il piatto di rape e salsiccia alla birra ben caldo.

Cheers!

The post Rape e salsiccia alla birra first appeared on Giornale della Birra.

Via