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Pollo all’arancia e alla blanche

Il pollo all’arancia è una classica ricetta adatta ad ogni occasione, ideale per una cena veloce, perfetta anche per servire agli ospiti qualcosa di diverso da preparare anche in poco tempo. Arricchito con la birra blanche guadagna ancora più aromaticità e delicatezza in bocca.

Ingredienti:
700 gr di pollo (due petti interi)
2 arance
1 cucchiaio di amido di mais
30 gr di olio d’oliva (extravergine)
30 gr di burro
33 cl di birra blanche
q.b. di farina
q.b. di sale
q.b. di pepe

 

Preparazione:
Dividetelo a metà, poi eliminate le cartilagini ed eventuali parti grasse. Mettete della farina in un piatto ed infarinate bene il pollo sui vari lati, scrollando poi la farina in eccesso.
Mettete in una larga padella l’olio e il burro e fate riscaldare i grassi. Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare qualche minuto su entrambi i lati, poi sfumate con la birra e lasciate evaporare. Aggiungete il succo dell’arancia e proseguite la cottura a fuoco basso, con il coperchio, per 10-15 minuti. Regolate di sale e sul finire stemperate l’amido per addensare meglio la salsina.

 

Birra in accompagnamento: perfetta la blanche usata in preparazione

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