Pollo al melograno e blanche
Un secondo piatto gourmet, ma semplice da preparare ed arricchito nel sapore grazie alla birra blanche che conferisce una buona acidità e speziatura alla carne!
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di pollo (il petto)
2 melagrana
1 limone
33 cl di birra blanche
q.b. di sale
q.b. di pepe
3-4 cucchiai di farina 00
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Sgranate la melagrana, mettendo da parte tutti gli acini. Quindi passateli in un passaverdure per ricavare il succo, scartando i piccoli semini bianchi. Sciacquate le fettine di pollo ed asciugatele tamponandole con della carta da cucina, poi mettetele in una pirofila larga e bassa ed irroratele con il succo della melagrana e la birra. Aggiungete anche sale, pepe ed una grattugiata di scorza di limone. Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero, dove lascerete marinare il pollo per un’oretta. Riprendete il pollo e senza sciacquarlo infarinate ogni fetta su entrambi i lati. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella larga e bassa e fate cuocere le fettine di pollo girandole a metà cottura. Saranno sufficienti pochissimi minuti per lato. Servite caldo
Birra in abbinamento: blanche
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