Poke Hawaiano 2.0
Per questa ricetta usiamo una birra specifica, la Miss Molly prodotta dal birrificio emiliano Toccalmatto. Questa IPA con aggiunta di purea di frutto della passione risulta essere fresca e dissetante nonostante i suoi 6.5°. Dalla spiccata acidità tipica del passionfruit ha un gradevole finale amaro e molto secco che prepara la bocca ad una nuova e abbondante sorsata! Queste caratteristica la rendono ideale sia nell’abbinamento che nella preparazione di un piatto tipicamente tropicale come il Poke hawaiano. Bevete Miss Molly mangiando questa squisitezza oppure, utilizzatela per marinare il pesce, gli donerà sapore e carattere!
Ingredienti:
- 500 g di tonno precedentemente abbatuto
- 20 cl di Miss Molly (IPA al frutto della passione di Toccalmatto)
- 20 cl di olio di semi di sesamo
- 20 g di peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di sale nero delle Hawaii
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 20 g di gambi di cipollotto tritati
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Preparazione:
Tagliate il tonno a cubetti di 2 cm per lato circa. Ponetelo in una ciotola con la birra, l’olio, la salsa di soia, i peperoncino privato dei semi e tritato, i gambi di cipollotto tritati, i semi di sesamo e il sale. Mescolateil tutto e conservate coperto in frigorifero per un paio d’ore. L’acidità del frutto della passione ben si sposa con l’opulenza delle grasse carni rosse del tonno.
Birra in accompagnamento: Miss Molly (IPA al frutto della passione di Toccalmatto)