Pesce spada in polpette affogato alla saison
Una ricetta ideale come secondo piatto, ma anche per preparare un aperitivo o una serata a base di finger food.
Ingredienti per persone:
Un filetto di pesce spada da almeno 1 kg
olio extravergine
pepe bianco
1 lime
erba cipollina
aglio
300 gr. di pane grattugiato
33 cl di birra saison
sale
olio di semi
100 ml di panna fresca di latte
100 gr. di yogurt greco
gocce di succo di lime
Preparazione:
- Marinarlo con olio extravergine, 20cl di birra sale, aglio, zeste di lime e pepe bianco.
- Continuare a “macinare” a coltello lo spada.
- Aggiungere qualche goccia di lime e una manciatina di pane grattuggiato per dare croccantezza e consistenza.
- Formare delle polpettine di spada con le mani.
- Passarle nel pane grattugiato.
- Friggere le polpettine di spada nell’olio di semi
- Preparare un salsa con panna acida, succo e scorsa triata di lime, 10cl di birra circa montandola leggermente con la frusta.
- Servire le polpette calde con la salsa
Birra in abbinamento: saison o IPA
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