Difficoltà facilePrimo piattoTempo lungo

Pasta e fagioli alla Doppel Bock

Gustosissimo primo piatto, semplice da preparare ma dal grande effetto al palato!

Ingredienti:

  • 240g di ditaloni rigati
  • 200g Fagioli borlotti secchi
  • 100g guanciale amatriciano
  • ½ Carota
  • ½ Cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 200g di passata di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio E.V.O. q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • 33 cl di doppelbock

 

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Preparazione:

Lasciate i fagioli in ammollo per più di dodici ore, quindi scicquateli e cuoceteli in acqua fredda per circa un ora e mezza. Tritate cipolla, carota, sedano, aglio e guanciale e soffriggete bene. Aggiungete i fagioli senza buttare la loro acqua di cottura e sfumate con la birra. Quando l’alcol sarà evaporate buttate in pentola il pomodoro e gli aromi e cuocete a fuoco medio basso per circa venti minuti. Se preferite frullate parte dei fagioli per rendere il tutto più cremoso. A questo punto siete pronti a cuocere la pasta direttamente nella minestra. Servite con un filo di olio E.V.O. a crudo, salate e pepate se necessario. Le note maltate della birra esalterano l’opulenza di sapori di questo tipico piatto della cucina italiana.

Birra in abbinamento: ideale la stessa doppelbock ovviamente, ma anche una Keller o una Hell vi stupiranno!

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