Paccheri filanti e noci alla golden ale
Un fantastico primo piatto da preparare con i paccheri, arricchiti dall’aromaticità di una buona Golden ale! Variazioni sul tema e fantasie personali dello “chef” possono arricchire in modo interessante la nostra proposta.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di paccheri
- mezzo radicchio rosso di Chioggia
- mezza cipolla o scalogno
- 4 fette sottili di scamorza affumicata
- 33 cl di golden ale
- 100g di salsiccia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 2 cucchiai di panna fresca
- 4 noci
- 1 manciata di grana grattugiato
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Preparazione:
Tritale lo scalogno o la cipolla, dopo averli accuratamente mondati, e pulite per bene il radicchio riducendolo a sottilissime striscioline al coltello. In un tegame antiaderente, ponete un filo d’olio, soffriggete a fiamma viva la cipolla o lo scalogno, quindi cuocete la salsiccia suddivisa in piccoli bocconcini. A cottura quasi ultimata della carne, sfumate con abbondante birra ed unite il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salare e pepare, e fatelo appassire.
Intanto cuocete al dente i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il radicchio; unite la scamorza a pezzetti e la panna, facendo mantecare bene il tutto.
Servite la pasta, rifinendola con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di grana.
Birra in abbinamento: Golden ale