Difficoltà facilePrimo piattoTempo medio

Paccheri filanti e noci alla golden ale

Un fantastico primo piatto da preparare con i paccheri, arricchiti dall’aromaticità di una buona Golden ale! Variazioni sul tema e fantasie personali dello “chef” possono arricchire in modo interessante la nostra proposta.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di paccheri
  • mezzo radicchio rosso di Chioggia
  • mezza cipolla o scalogno
  • 4 fette sottili di scamorza affumicata
  • 33 cl di golden ale
  • 100g di salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 4 noci
  • 1 manciata di grana grattugiato

.

.

 

Preparazione:

Tritale lo scalogno o la cipolla, dopo averli accuratamente mondati, e pulite per bene il radicchio riducendolo a sottilissime striscioline al coltello. In un tegame antiaderente, ponete un filo d’olio, soffriggete a fiamma viva la cipolla o lo scalogno, quindi cuocete la salsiccia suddivisa in piccoli bocconcini. A cottura quasi ultimata della carne, sfumate con abbondante birra ed  unite il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salare e pepare, e fatelo appassire.

Intanto cuocete al dente i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il radicchio; unite la scamorza a pezzetti e la panna, facendo mantecare bene il tutto.

Servite la pasta, rifinendola con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di grana.

 

Birra in abbinamento: Golden ale

Via