Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Orata alle erbette sfumata alla IPA

Una ricetta per un delizioso piatto nobile di pesce, da gustare abbinato a verdurine di stagione.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di orata
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe
  • birra IPA  un bicchiere (15 cl)
  • prezzemolo fresco ed erbette aromatiche tritate
  • farina 00 qb

 

.

.

 

Preparazione:

Pulire bene le orate eliminando eventuali lische. Passare il pesce in un piatto nel quale avrete versato della farina e premerlo leggermente per farla aderire. Versare in un tegame dell’olio insieme all’aglio, a parte del prezzemolo e, una volta rosolato bene, unire il pesce. Fare rosolare anche le orate, quindi bagnarle con la birra, regolare di sale e pepe e portare a cottura. Servire insieme al sugo di cottura e ad un’abbondante spolverata di erbette tritate.

 

Birra in accompagnamento: IPA

 

Via