AntipastoDifficoltà altaTempo medio

Nigiri di capesante con uova di salmone all’aceto di birra

Una ricetta dai sapori orientali ed arricchito dalle particolari aromaticità dell’aceto di birra. Un connubio che porta i tavola passione per la cucina e per la birra, in un sodalizio davvero strepitoso ed innovativo! Non resta che mettersi ai fornelli!


Ingredienti per 4 persone:

10 capesante freschissime
2 cucchiai di uova di salmone
2 fogli di alga nori
250 gr. di riso per sushi
1 litro di acqua fredda
100 ml di aceto di birra

 

Preparazione:
Cuocere il riso per sushi al vapore, irrorandolo con getti di acqua fredda fino a che tutto l’amido contenuto non sarà andato via.
Disporre quindi il riso in un tegame profondo, coprirlo di acqua fredda di almeno due dita, chiudere il coperchio e cuocere fino all’assorbimento dell’acqua.
Raffreddare il riso mescolandolo di continuo e irrorarlo con l’aceto di birra.
Formare delle quenelle ovali con le mani ricordando di tenere sempre i polpastrelli inumiditi da acqua fredda.
Separare le capesante dal guscio e dal corallo.
Poggiare ogni singola capesante sulla quenelle di riso.
Tagliare l’alga nori a strisce regolari.
Disporre ogni striscia di alga nori a circondare in modo perfetto la quenelle di riso e capasanta.
Decorare con le uova di salmone e tenere in frigo fino al momento di servire.
Accompagnare con salsa di soia.

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