DessertDifficoltà altaTempo medio

Muffin alla cannella, mele e belgian ale

 

Dolce ricco, dal grande profumo speziato.

 

Ingredienti:

  • 1 grossa mela verde
  • 1 grossa mela rossa
  • 300g di farina
  • 140g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 125g di burro
  • 2 uova
  • 125g di yogurt bianco
  • 150 ml di Blond Belgian Ale (Dorèe di Chimay va benissimo)
  • 10g di lievito per dolci

 

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Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e preparate la teglia per dodici muffin con i pirottini. Tagliate le mele a dadini di mezzo centimetro. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamateli. In una seconda ciotola mescolate, usando delle fruste elettriche sarebbe l’ideale, il burro ammorbidito (tiratelo fuori dal frigo con qualche ora d’anticipo), le uova, lo yogurt e la birra. Na volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele. Aggiungete anche gli ingredienti secchi e, una volta ottenuta la giusta consistenza, dividetelo nei vari stampi e infornate per 20-25 minuti. Se infilzando il muffin con uno stuzzicadenti questo uscirà pulito i tortini saranno cotti. Serviteli con la panna, il gelato alla vaniglia o mangiateli da soli! Si possono accompagnare con una birra adatta ai dolci, una belga Quadrupel, un Barley Wine d’oltre manica o, perché no, con una teutonica Eisbock.

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