Maiale sottaceto con latte di cocco brasato alla saison
Una ricetta ricca di gusto per preparare un secondo di carne per 4 persone, dove la birra gioca da attrice principale!
NB: la ricetta è suddivisa in due fasi, di cui la prima per la marinatura della carne, la seconda per la cottura.
Ingredienti per il maiale marinato all’aceto:
- 600g di maiale
- 250ml di aceto di vino
- 2 spicchi di aglio
- alloro
- peperoncino
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di tabasco
- 12 grani di pepe
- 1 cucchiaio di sale
Marinatura:
Per marinare il maiale bollire tutti gli ingredienti assieme mescolando per 5 minuti. Unite il maiale tagliato a cubetti di 4 cm di lato. Lasciate riposare coperto ed il frigo per almeno 48 ore, meglio 72. Questa preparazione è già un piatto completo che può essere arrostito o brasato oppure cotto al bbq.
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Ingredienti per maiale sottaceto brasato al latte di cocco e saison:
- 600g di maiale marinato (da fase precedente)
- 200 ml di latte di cocco
- 200 ml di crema di cocco
- 250 ml di saison
- 1 cipollotto fresco
- 3 cm di radice di zenzero
- 1 peperoncino fresco
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
- 10 foglie di erba limoncina
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 10 piattoni scottati
- 10 fagiolini scottati
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160°. In una casseruola scaldate su fuoco il latte di cocco, la crema e la birra. Tagliate a rondelle il cipollotto (becco di flauto) e aggiungetelo in cottura assieme a zenzero affettato, foglie di erba limoncina, peperoncino, salsa di pesce e zucchero. Assaggiate e salate.
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Aggiungete il maiale e portate a bollore lieve. Coprite e trasferite nel forno per circa due ore. Scottate i piattoni e i fagiolini per tre minuti ed uniteli al maiale appena prima di impiattare. Servite con una ciotola di riso basmati.
Birra in abbinamento: una fresca, dolce, speziata ed effervescente saison.