Mafalde con ragù di salsiccia e vienna lager
Un piatto facile e veloce da preparare, che si sposa perfettamente con un formato di pasta non così comune, ma ideale per terminare la cottura in wock e permettere al condimento di infondersi nella pasta!
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di mafalde
3 salsicce
33 cl di birra vienna lager
500 ml di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
1 spicchio di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Mettere l’olio in una pentola wock, aggiungere lo spicchio d’aglio e le salsicce spellate. Far rosolare le salsicce girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno, per aiutare la separazione della carne, si dovrà ottenere una carne poco più grande della carne macinata. Non appena la carne si sarà separata ed avrà preso colore, sfumare con la birra.
Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di pepe e proseguire la cottura per circa 15-20 minuti. A fine cottura il sugo si dovrà essere rappreso.
Lessare le mafalde in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Ponete la pasta nel wock e terminate la cottura.
Birra in abbinamento: vienna lager o stout
The post Mafalde con ragù di salsiccia e vienna lager first appeared on Giornale della Birra.