Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Lavarello al cartoccio ai profumi di IPA

 

Il lavarello è un delizioso pesce d’acqua dolce, diffuso in molti laghi del nostro Paese, appartenente alla famiglia dei Salmonidi. La cottura al cartoccio garantisce la fragranza dei sapori e la ricetta arricchisce il lavarello delle fragranze della birra.

Ingredienti:

  • 3 lavarelli di medie dimensioni
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • trito di erbette
  • mezzo limone
  • 33 cl di birra IPA
  • olio EVO
  • sale e pepe

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Preparazione:

pulite accuratamente i pesci, eliminando accuratamente ogni residuo non edule e lavateli sotto acqua corrente abbondante. Ponete in un contenitore ermetico i lavarelli, adagiate all’interno la cipolla a fette, la carota e il sedano a dadini ed il trito di erbe aromatiche, quindi sommergeteli di birra. Lasciate a marinare il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.

Estraete i pesci dalla marinatura, quindi adagiate su di un foglio di carta stagnola  ogni lavarello. Ungete con olio EVO e assicurate una corretta ed omogena farcitura di vegetali per entrambi i pesci. Chiudete bene  la stagnola attorno ai lavarelli. Ponete, infine, i cartocci cosi preparati in una teglia e infornate per circa 20 minuti in funzione delle dimensioni del pesce.

Servite in accompagnamento con una fetta di limone e con contorno di stagione.

Birra in abbinamento: IPA

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