Insalata di pollo ai vapori di Weizen
Consigli per una ricetta ideale come piatto unico freddo o antipasto!
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero per circa 500g
- 0.5 l. di Weizen
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di olio E.V.O.
- 2 cucchiai di aceto
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
In una pentola versate la birra, le foglie di alloro (o qualsiasi altro aroma a seconda dei vostri gusti come pepe in grani, bacche di ginepro, salvia, rosmarino, etc…) e mettete il cestello per la cottura a vapore, accendete il fuoco e coprite. Se non avete molto tempo da dedicare a questo passaggio tagliate il petto di pollo in fettine, cuoceranno in 20 minuti circa, altrimenti ci vorrà un po’ di più. Spegnete il fuoco e lasciate riposare coperto per alcuni minuti. Una volta intepidito il petto sfilacciatelo con le mani e conditelo con un’emulsione di senape, olio, aceto e sale… Accompagnate il petto di pollo con quel che vi piace di più, verdure crude, sott’aceto o grigliate tagliate a julienne, formaggio, striscioline di speck o pancetta, o addirittura frutta come mele, pere, arance, pompelmi o uva e frutta secca!
Birra in abbinamento: a seconda di come volete accompagnare potete scegliere una birra più o meno forte, saporita ed alcolica… con una Pils o una Weizen certo è difficile sbagliarsi!!!