Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Insalata di pollo affogato alla IPA, con salsa di yogurt e noci

L’insalata di pollo è spesso considerato un piatto leggero e poco saporito… siete pronti a ricredervi?

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 g pollo (2 petti)
  • 300 g carote
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 100 g sedano
  • 100 g yogurt magro
  • 200 g fagiolini
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 1 bicchiere di IPA
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

.

.

 

Preparazione:

Lavare la verdura eccetto il sedano, quindi fatela cuocere rapidamente in acqua salata. Tagliare a rondelle il sedano.
Cuocere in una padella antiaderente le fettine di petto pollo, girandole di tanto in tanto, sfumare con abbondante birra. A fine cottura aggiungere poco sale e pepe. Quando saranno cotte e ben dorate, lasciarle leggermente raffreddare, poi tagliarle a striscioline.

Preparare, infine,  la salsa mescolando lo yogurt magro con olio EVO, un poco di sale e abbondante erba cipollina tritata.
Unire le verdure al pollo, le olive e la salsa e mescolare tutto. Servire ben freddo.

 

Birra in accompagnamento: IPA

Via