AntipastoDifficoltà facileTempo medio

Insalata di granchio alla blanche in cestino di avocado

Una ricetta capace di stupire anche i palati più raffinati!
Ingredienti per 4 persone:

1 granchio reale congelato
2 lime
pepe bianco
1,5 litri di acqua
coriandolo fresco
un pizzico di sale
due cucchiai di maionese
2 avocadi neri
1 cucchiaino di olio extravergine

33 cl di birra blanche

Big whole alaskan crab

 
Preparazione:
  • Porta l’acqua a bollore. In base alle dimensioni del granchio, avrai bisogno di una pentola più o meno capiente. Attendi che l’acqua giunga a ebollizione.
  • Pulisci il granchio. Immergi il granchio nell’acqua bollente. Per un granchio di dimensioni medie saranno necessari circa 8 minuti. Il granchio reale potrebbe richiedere un tempo di cottura maggiore.Quando il granchio è pronto, lascialo raffreddare.
  • Ora devi rompere il granchio. Se non hai un apposito utensile da cucina, puoi usare un paio di pinze. Fai attenzione agli aculei del granchio reale.
  • La carne migliore è nelle chele, rompile con un martello o una schiaccianoci.
  • Solleva la calotta centrale e ricavane la polpa facendo attenzione a separarla dalle interiora.
  • Sciogli del burro in una padella e aggiungi dell’aglio tritato e del coriandolo, riscalda il granchio e sfumalo con abbondante birra.
  • Taglia a metà due avocadi neri mediamente maturi.
  • Lavora la polpa del granchio con gocce di lime e pepe verde. Unisci un giro d’olio evo.
  • Aggiungi due cucchiai di maionese e servi all’interno dei cestini  di avocado.

Birra in abbinamento: blanche

The post Insalata di granchio alla blanche in cestino di avocado first appeared on Giornale della Birra.

Via