Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e ricca in aroma.

Ingredienti per 4 persone:
2 calamari
500 gr di gamberi
2 finocchi
4 fette di ananas
1 gambo di sedano
q.b. di zenzero (fresco)
1 limone
q.b. pepe
q.b. di olio d’oliva extravergine
33 cl di birra IPA
q.b. di crostini di pane

 

Preparazione:
Pulire i calamari, quindi tagliateli ad anelli. Mondate i gamberi. Poneteli entrambi in una ciotola sommersi di birra per circa un’ora. Portate a bollore abbondante acqua, e cuocetevi i calamari. Dopo 2 minuti aggiungete anche i gamberi e proseguite la cottura. Quando sono pronti, dopo 5 minuti circa, prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte, per farli raffreddare. Nel frattempo tagliate i finocchi a fettine molto sottili, poi pulite l’ananas, tagliatelo a cubetti.
Quando i calamari e i gamberi si saranno raffreddati aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a pezzi, una spruzzata di limone e olio. Impiattate ed aggiungete una grattugiata di zenzero fresco.
La vostra insalata di calamari e gamberi è pronta, servitela con dei crostini di pane.

Birra in abbinamento: IPA o blanche a seconda dei gusti personali

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Insalata di calamari e gamberi ai profumi di IPA

L’insalata di calamari e gamberi è un piatto fresco, leggero e gustoso, che può essere scelto anche come piatto unico, infatti grazie alla ricca combinazione di ingredienti questa semplice insalata apporta tutti i nutrimenti di cui si ha bisogno in un pasto. Inoltre con la freschezza apportata dalla birra IPA è perfetta al palato e ricca in aroma.

Ingredienti per 4 persone:
2 calamari
500 gr di gamberi
2 finocchi
4 fette di ananas
1 gambo di sedano
q.b. di zenzero (fresco)
1 limone
q.b. pepe
q.b. di olio d’oliva extravergine
33 cl di birra IPA
q.b. di crostini di pane

 

Preparazione:
Pulire i calamari, quindi tagliateli ad anelli. Mondate i gamberi. Poneteli entrambi in una ciotola sommersi di birra per circa un’ora. Portate a bollore abbondante acqua, e cuocetevi i calamari. Dopo 2 minuti aggiungete anche i gamberi e proseguite la cottura. Quando sono pronti, dopo 5 minuti circa, prelevateli con una schiumarola e teneteli da parte, per farli raffreddare. Nel frattempo tagliate i finocchi a fettine molto sottili, poi pulite l’ananas, tagliatelo a cubetti.
Quando i calamari e i gamberi si saranno raffreddati aggiungete anche il gambo di sedano tagliato a pezzi, una spruzzata di limone e olio. Impiattate ed aggiungete una grattugiata di zenzero fresco.
La vostra insalata di calamari e gamberi è pronta, servitela con dei crostini di pane.

Birra in abbinamento: IPA o blanche a seconda dei gusti personali

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