Gamberi “in gabbia” di bacon, con salsa all’arancia e IPA
Una ricetta che unisce due prodotti tipici della terra e del mare, arricchita dall’aromaticità mediterranea dell’arancia e dalla freschezza della birra IPA. Uno straordinario connubio di sapori e profumi, alla portata di ogni appassionato di cucina!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi rossi di taglio piccolo o medio
200 gr. di bacon o pancetta affumicata tagliata a fettine sottili
pepe bianco
1 cipollotto fresco
lemon grass fresco
2 cucchiai di olio extravergine
2 arance biologiche
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
qualche goccia di tabasco
33 cl di birra IPA
Preparazione:
- Pulire i gamberi, eliminando il budellino e la testa. Privarli del carapace lasciando solo la parte finale della coda. Marinarli in una parte della birra per almeno 30 minuti
- Avvolgere ogni singolo gambero nel bacon senza coprire la coda.
- Chiudere ogni gambero con uno stuzzicadenti in modo da far aderire il bacon e cuocerlo lentamente al wok, in un filo d’olio, finchè il bacon non diventa croccante e il gambero cuoce all’interno.
- Nel frattempo con anticipo pelare le arance al vivo privandole dei semi, della buccia e della parte bianca amara.
- Decomporre l’arancia come si fa con una marmellata, aggiungendo un filo di birra e lo zucchero.
- Aggiungere l’aceto e il tabasco e passare tutto al minipimer.
- Servire i gamberi caldissimi con la salsina all’arancia piccante.
Birra in accompagnamento: IPA o APA
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