Gallina ruspante arrosto in bagnetto di pils
Per gli amanti dei veri sapori della campagna, ecco una ricetta realizzata con ingredienti semplici e genuini: gallina ruspante bio e birra contadina da agricoltura biologica, la pils Sloira, del Birrificio contadino Cascina Motta.
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Ingredienti:
- una gallina ruspante intera da agricoltura biologica di grande dimensione
- 33 cl di birra pils Sloira Bio del Birrificio contadino Cascina Motta
- Mezza cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- Erbette fresche dell’orto
- Due carote
- Qualche grano di pepe bianco
- Olio EVO
- Sale q.b.
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Preparazione:
mondate la gallina e suddividetela in porzioni seguendo la linea delle ossa, in modo da evitare la rottura delle stesse. Preparate un trito di cipolla ed erbette fresche; In un tegame di coccio ponete abbondante olio EVO e scaldate a fiamma moderata, quindi, aggiungete il trito vegetale e lo spicchio di aglio in camicia e la carota a fette. Aggiungete, quindi, le porzioni di gallina e continuate la cottura a fiamma moderata. Non appena i succhi di cottura saranno ridotti, sfumate con un po’ di birra ed abbassate la fiamma, salate, quindi ponete il coperchio. Aggiungete di tanto in tanto un po’ di birra fino ad esaurimento e procedete alla cottura sempre a fiamma lenta.
Birra consigliata in abbinamento: pils del Birrificio Cascina Motta