AntipastoDifficoltà facileTempo medio

Frittelle di riso alla stout

Le frittelle di riso salate sono un ottimo piatto da servire come finger food o come sfizioso antipasto, soprattutto se arricchite con l’aromaticità della birra!

 

Ingredienti:

  •  Riso 150 g
  • Farina 00 80 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Birra stout 33 cl
  • Uova 2
  • Sale
  • Erbette e spezie
  • Olio di semi per frittura

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Preparazione:

Lessate al dente il riso in acqua e circa metà la birra, scolatelo e versatelo in una ciotola con l’olio extravergine di oliva mescolando bene; lasciatelo intiepidire.

Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale, amalgamate con una frusta senza formare grumi. Aggiungete il composto al riso insieme a parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e la restante birra per rendere il composto morbido. Fate riposare 15 minuti il composto coperto da pellicola.

In abbondante olio di semi di arachide bollente, versate cucchiaiate di pastella di riso e fate friggere fino a doratura da ambo i lati. Disponete le frittelle di riso su carta assorbente, fate riposare qualche istante e servite.

 

Birra in accompagnamento: stout

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