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Frittata di pasta profumata alla bock

La frittata di pasta è un piatto ottimo sia caldo, sia freddo che da nuova vita alla pasta già cotta. Lunga, corta, rigata o liscia, tutte le tipologie sono adatte per la creazione di questa ricetta che può essere bianca, con il solo utilizzo del burro, oppure al ragù.

Insomma, a partire da questi consigli potete davvero sbizzarrirvi.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 300 g di pasta cotta, anche condita
  • 100 g di formaggio molle tipo stracchino
  • 50 g formaggio grana grattuggiato
  • 3 uova
  • 100 g pasta di salsiccia o pancetta
  • una noce di burro
  • 33 cl di birra bock
  • 100 g di pangrattato
  • trito d’erbette
  • sale, pepe, olio

 

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Preparazione:

In una ampia ciotola ponete la pasta, il formaggio, la salsiccia o pancetta, il pangrattato e le erbette, miscelate il tutto. A parte sbattete le uova intere, quindi deponetele nel composto. Aggiungete un bicchiere di birra e comunque fino alla giusta quantità per ottenere una miscela sufficientemente viscosa per la cottura.

In una ampia padella fate riscaldare un po’ d’olio e versate la pasta; fate cuocere tutto a fuoco lento assicurandovi di far dorare la frittata da entrambi i lati.

Potete servire la pietanza sia bollente che tiepida, addirittura la sera è possibile utilizzarla come aperitivo lasciandola raffreddare e servendola a cubetti, oppure usarla come farcia di un buon panino!

 

Birra in accompagnamento: bock

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