Difficoltà altaSecondo piattoTempo medio

Filetti di Merluzzo alla Birra Weiss

Ecco una ricetta gustosa per un piatto di pesce con birra Weiss: perfetto da servire come secondo, o come piatto unico se abbinato a abbondanti verdure.

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra Weiss
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 rametto di aneto fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
  2. Rosolare il pesce: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i filetti di merluzzo e rosolarli su entrambi i lati fino a doratura leggera. Rimuovere i filetti dalla padella e metterli da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere birra e senape: Versare la birra Weiss nella padella e aggiungere la senape di Digione. Portare a ebollizione, mescolando per deglassare il fondo della padella.
  5. Unire il pesce e il brodo: Rimettere i filetti di merluzzo nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, o finché il pesce è ben cotto e tenero.
  6. Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, l’aneto fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
  7. Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con un contorno di riso basmati o verdure al vapore.

Birra in accompagnamento: weiss o blanche, a seconda delle preferenze personali

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Difficoltà altaSecondo piattoTempo medio

Filetti di Merluzzo alla Birra Weiss

Ecco una ricetta gustosa per un piatto di pesce con birra Weiss: perfetto da servire come secondo, o come piatto unico se abbinato a abbondanti verdure.

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra Weiss
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 rametto di aneto fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio.
  2. Rosolare il pesce: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere i filetti di merluzzo e rosolarli su entrambi i lati fino a doratura leggera. Rimuovere i filetti dalla padella e metterli da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere birra e senape: Versare la birra Weiss nella padella e aggiungere la senape di Digione. Portare a ebollizione, mescolando per deglassare il fondo della padella.
  5. Unire il pesce e il brodo: Rimettere i filetti di merluzzo nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, o finché il pesce è ben cotto e tenero.
  6. Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, l’aneto fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
  7. Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con un contorno di riso basmati o verdure al vapore.

Birra in accompagnamento: weiss o blanche, a seconda delle preferenze personali

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