Difficoltà facilePrimo piatto

Farfalle alla IPA, pinoli e bouquet di erbe aromatiche

Ricetta facile e veloce, ma ricchissima di profumi!

 

Ingredienti:

  • farfalle del formato che più preferite (oppure pasta corta) 80 g a persona
  • Aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 10 cl di birra IPA
  • una manciata di pinoli
  • Spezie varie (peperoncino, timo, maggiorana, alloro, pepe nero, prezzemolo, rismarino, origano)
  • Grana e pecorino mix grattugiato a piacere

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Preparazione:

portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salarla a dovere ed avviare la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, preparare il condimento: in un wok preparare il soffritto con abbondante olio, l’aglio e le erbe aromatiche (escluso il prezzemolo). Aggiungere la birra e continuare a cuocere a fuoco vivo, in modo da sfumare il liquido. Quando la pasta è sono ancora fortemente al dente, scolarli e terminare la cottura nel wok, in modo da incorporare bene i profumi ed i sapori del condimento. Spegnere la fiamma, spolverare di abbondante prezzemolo tritato, i pinoli e di formaggio grattuggiato. Servire caldissimo

 

Birra in accompagnamento: la weissbier impiegata in preparazione

 

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