Crocchette vegetali birrose
Idea per creare un piatto vegetariano, ma dal grande gusto, anche grazie al contributo di aromi della birra!
Ingredienti:
- 400 g di carote
- 200 g di patate
- pangrattato qb
- farina 00 qb
- curcuma qb
- trito di erbette aromatiche
- olio EVO
- 10 cl di pils
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Preparazione:
mondate le verdure, e riducetele in piccoli tocchetti, quindi ponetele in una casseruola a stufare, avendo cura di far evaporare l’acqua che si sviluppa in cottura. A cottura completa passate le verdure con un passapatate, aggiungete il trito di erbette e regolate la consistenza del composto con il pangrattato, in modo da creare un impasto compatto e malleabile. Formate circa 12 palline di diametro di circa 4 cm. Preparate con la birra, l’olio e la farina una pastella densa in cui intingere le crocchette, quindi ricopritele con una passata in pangrattato. Ponete su una teglia ed infornate a 170°C per 15 minuti.