Cozze e patate su crema alla blonde ale e curry
Una ricetta veloce da preparare e molto ricca in profumi e colori del mare!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze fresche
10 patate a pasta gialla
1 spicchio d’aglio
2 scalogni rossi
pepe bianco
peperoncino fresco
200 gr. di burro
33 cl di blonde ale
prezzemolo fresco
1 litro di acqua
2 cucchiaini di curry in polvere
Preparazione:
- Aprire le cozze da parte in un ampio tegame al coperto, dopo aver eliminato il bisso e il cirripede.
- Recuperare e filtrare l’acqua delle cozze, tenere i frutti di mare in caldo.
- Tritare lo scalogno e unirlo allo spicchio d’aglio.
- Immergerli a fiamma viva nel vino bianco e lasciar ridurre il tutto della metà.
- Eliminare l’aglio.
- Aggiungere il burro freddissimo e lavorare velocemente.
- Unire il curry in polvere e l’acqua delle cozze e un pò di acqua di patate.
- Emulsionare il tutto per formare una crema senza grumi.
- Saltare le cozze con uno spicchio d’aglio, del gambo di prezzemolo tritato e del peperoncino, in un pezzetto di burro.
- Lavare le patate lasciando la buccia e immergerle in acqua fredda.
- Cuocere per 25 minuti.
- Le patate devono rimanere compatte, tagliarle a fettine, pelarle e tenerle da parte in caldo.
- Composizione del piatto: disporre la crema al curry sul fondo di un piatto concavo.
- Aggiungere le cozze e le patate.
- Decorare con prezzemolo fresco e pepe.
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