Cozze alla Blanche
Un classico di mare, perfetto da gustare in ogni occasione
Ingredienti per quattro persone:
- 2 Kg di cozze
- 1 cipolla bianca grande
- 2 coste di sedano
- 1 lime
- 50 gr di burro
- Pepe nero q.b.
- 330 ml di Blance
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Preparazione:
Pulire bene le cozze grattandole con una paglietta d’acciaio nuova e lavarle bene di conseguenza sotto acqua corrente facendole poi scolare. Lavare e tagliare il sedano, lavare il lime e dopo averlo asciugato tagliare la scorza facendo attenzione a non prelevare la parte bianca, tagliare a listarelle sottili. Spremere il lime e tenere il succo da parte. Sbucciare e tagliare la cipolla a metà e di conseguenza tagliarle a fette uguali. In una pentola capiente far sciogliere il burro e poi aggiungete il sedano, le scorze di lime e la cipolla. Lasciare appassire le verdure poi unite il succo di lime e la birra ( Blanche ). Cuocere gli ingredienti per pochi minuti e quindi aggiungere il pepe macinato e le cozze. Amalgamare bene gli ingredienti ed alzare il fuoco fino al completo dischiudimento dei molluschi, quindi spegnere e servire immediatamente, accompagnando la pietanza con delle patatine fritte tagliate a bastoncino
Birra in accompagnamento: la medesima utilizzata in ricetta