Difficoltà mediaSecondo piattoTempo medio

Costolette di maiale alle nocciole e stout

Un piatto di carne gourmet, che si riconosce per aromaticità e tenerezza della carne. L’abbinamento tra birra porter e pistacchio è davvero sensazionale!

Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di maiale
150 gr di nocciole tostate
100 gr di pangrattato
5 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
50 gr di burro
1 cucchiaino di aromi (timo, prezzemolo, rosmarino)
33 cl di porter

1 arancio
1 pizzico di sale

 

 

 

Preparazione:

Tritate grossolanamente le nocciole tostate con un coltello, unirli al pangrattato, gli aromi, un pizzico di sale ed 1 cucchiaio d’olio ed amalgamare un po’ tutti gli ingredienti. Riscaldare il burro con il resto dell’olio, quindi impanare da entrambi i lati la carne. Mettere le fettine nella padella, facendole dorare bene su entrambi i lati. Se avanza della panatura aggiungerla sulla carne in cottura.
Dopo averle scottate bene da entrambi i lati, sfumarle con la birra e terminare la cottura a fuoco medio-basso con il coperchio. Servite la carne con la salsina che si è creata in cottura e con una fetta di arancia per fornire una sensazione agrodolce.

 

Birra in abbinamento: stout

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