Costolette di agnello alla golden ale con topinambur
L’agnello è uno dei piatti più tipici associati alle festività pasquali. La carne di agnello, infatti, è sicuramente molto buona e saporita, tantopiù se arricchita con abbondante birra golden ale. I topinambur sono tuberi dal sapore di carciofo e dalla consistenza delle patate e per questo trovo che si leghino molto bene al gusto dell’agnello.
Ingredienti per 2 persone:
4 costolette di agnello
200 gr di topinambur
2 cucchiaini da tè di erbe aromatiche (miste)
33 cl di birra golden ale
4 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
q.b. di sale
Preparazione:
Lava i topinambur e falli lessare in acqua bollente salata per un quarto d’ora. Scolali e falli raffreddare, quindi pelali e tagliali a fettine sottili.
Metti al fuoco una padella e versaci l’olio extravergine di oliva. Fai scaldare l’olio e poi disponi le costolette di agnello facendole rosolare da entrambi i lati. Sfuma con la birra e poi gira le costolette in modo che si insaporiscano anche dall’altro lato. Condisci con il sale e gira nuovamente le costolette.
Unisci le erbe aromatiche tagliuzzate a pezzettini con le forbici. Prosegui la cottura per 5-10 minuti a pentola coperta e a fiamma bassa.
Aggiungi i topinambur e continua la cottura a pentola coperta e sempre a fiamma bassa per altri 10-15 minuti.
Spegni il fuoco ed impiatta le costolette ed i topinambur bagnando con un poco di fondo di cottura.
Birra in accompagnamento: golden ale o IPA a seconda delle preferenze personali
The post Costolette di agnello alla golden ale con topinambur first appeared on Giornale della Birra.