Difficoltà facileSecondo piattoTempo medio

Costolette di agnello alla birra

Una ricetta semplice da realizzare, perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena fra gli amici. Preparare questo secondo piatto è molto semplice.

Come birra ho usato una Blonde Ale d’ispirazione belga, ma volendo potete usare delle birre più decise.

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Ingredienti:

  • 8 costolette di agnello
  • 1 birra da 33 ml
  • Foglie di alloro
  • Aglio
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per il contorno:

  • 3-4 patate
  • Insalata mista e rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Fate rosolare la cipolla in una padella, poi toglietela e adagiate le costolette, l’aglio le foglie d’alloro.

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Fatele rosolare da tutti i lati, poi aggiungete la cipolla. Sfumate con della birra. Lasciate evaporare un pochino, ma non del tutto, a fuoco vivo; salate, pepate e coprite bene con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciatele cuocere, girandole di tanto in tanto. La carne deve risultare ben cotta, abbrustolita e morbida internamente.

Mentre cuoce la carne, preparate delle patate cotte al vapore: sbucciate le patate (se volete le potete lasciare anche con la buccia, l’importante è che siano ben lavate), tagliatele a tocchetti e adagiatele sulla rete della pentola a pressione con un po’ di acqua.

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Le patate saranno pronte in 10 minuti; accompagnate con un po’ d’insalatina fresca e della rucola. Infine, accostate il tutto ad una buona Blonde Ale artigianale. Cheers!

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