Cordon bleu con doppia impanatura alla birra
I cordon bleu sono una vera goloseria che mette tutti d’accordo! Se anche voi pensate che prepararli in casa sia troppo complicato o che sia necessario troppo tempo, dovete assolutamente provarli e vi accorgerete che invece si tratta di qualcosa di semplicissimo e che con la doppia impanatura alla birra diventano semplicemente irresistibili!
Ingredienti:
6 fette di petto di pollo o tacchino
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di scamorza (o provola)
2-3 di uova
33 cl di birra pils
q.b. di farina 00
q.b. di pangrattato
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Per preparare i cordon bleu in casa iniziate a preparare il pollo (o tacchino) che vi serverà per realizzare i cordon bleu. Prendete le fette di pollo, sistematele davanti a voi su un tagliere e sistemate su ognuna una fettina di prosciutto cotto ed una fettina di scamorza, utilizzando metà della fettina di pollo. Se avete un petto di pollo intero potete creare delle tasche, che andrete a farcire sempre con prosciutto cotto e scamorza. Richiudete poi le fettine di pollo su se stesse.
A questo punto procedete ad impanare i cordon bleu, cercando di sigillarli bene per evitare la fuoriuscita degli ingredienti. Mettete quindi in una ciotola della farina, in un’altra sbattete le uova con un pizzico di sale e un bicchiere di birra, in un’altra solo la birra e in un’altra ancora il pangrattato. Quindi procedete prima di tutto a passare i fagottini di pollo nella birra, poi nella farina, facendola aderire bene tutt’intorno, quindi passateli nel battuto d’uovo, facendo aderire bene anche questo.
In ultimo procedere a passare i fagottini di pollo nel pangrattato e procedete con un altro passaggio, ancora nel battuto d’uovo e poi nel pangrattato. Procedete in questo modo per tutti cordon bleu e poi fateli riposare una mezz’oretta in frigorifero. A questo punto potete procedere alla cottura dei cordon bleu, mettete un generoso filo d’olio in una padella, riscaldatelo e friggetevi i fagottini girandoli più volte.
Birra in abbinamento: IPA
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