DessertDifficoltà mediaTempo medio

Cookies con tre tipi di farine e birra

È arrivato il momento del five o’clock tea? E allora perché non affrontarlo con dei cookies alla birra? Facilissimi e velocissimi, sono senza burro e senza uova con tre farine super nutrienti (farina di farro, farina di grano saraceno e farina di grano tipo 1), un vero tripudio di gusto e leggerezza. Utilizzate una birra di vostra preferenza. Questi biscotti possono essere personalizzati con l’uso di spezie, gocce di cioccolato, canditi, uvetta, frutta secca, etc

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Ingredienti:

  • 150 ml birra
  • 150 ml olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g farina di grano tipo 1
  • 200 g farina di farro (triticum dicoccum)
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 16 g di lievito per dolci
  • buccia di 2 limoni bio
  • cannella (facoltativo)
  • zenzero (facoltativo)
  • noce moscata (facoltativo)

Preparazione:

In una ciotola capiente versate la birra, l’olio, aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto. Unite poco alla volta le farine, il lievito e le spezie mescolando continuamente: otterrete un impasto compatto. Se necessario, aggiungete eventualmente dell’altra farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1-2 ore. Trascorso il tempo necessario, toglietelo dal frigo e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di un 1 cm: con lo stampo per biscotti ritagliate i biscotti e adagiateli sulla placca ricoperta da carta forno.

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Se volete potete cospargerli di zucchero oppure di frutta secca tritata. Infornate a forno già caldo a 175° per 15-20 minuti circa.

Sono buoni con il tè ma ancora più buoni con della birra!

Cheers!

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