Difficoltà mediaSecondo piattoTempo lungo

Coniglio a tutta birra!

Una classica ricetta di carne, dove la birra esprime il suo apporto arricchente al profumo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio di circa 1 kg
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cipolla
  • 1 litro circa di birra chiara
  • 2 carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 gambo di sedano
  • sale e pepe

 

 

 

Preparazione:

Tagliate a pezzi il coniglio, in corrispondenza delle articolazioni, senza rompere le ossa ove possibile, lavatelo ed asciugatelo. Ponetelo in infusione in circa mezzo litro di birra per almeno due ore.

In una casseruola fate rosolare nell’olio la cipolla tritata, unite la carne, le carote ed il sedano tagliati a dadini, l’alloro, il sale il pepe ed infine la birra.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora, aggiustate di sale, restringete il sugo.

Ponete la preparazione in un piatto di portata e servitela caldo accompagnandola al sughetto.

Ideale se abbinato a patate al forno.

 

 

 

Birra consigliata in abbinamento:  Scotch Ale o Bitter Ale.

 

Di Lucia.

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